Загрузка...

СМИ: Евросоюзу пора пойти навстречу России

08.05.2015 11:21
Франция, Париж

Франция, Париж


Европе пора заканчивать с политикой «одностороннего» членства в НАТО, проявить инициативу и пойти навстречу России. Такого мнения придерживается французский историк, специалист по истории современной РФ Жан-Пьер Арриньон.


Как напомнил историк в издании Mediapart, президент РФ Владимир Путин во время выступления на Валдайском форуме в 2014 году заявил, что Россия пыталась вести переговоры со странами Запада на тему Украины и ЕС, но, по словам российского лидера, разговаривать с ним об этом никто не желал. Президенту РФ ответили: «это не ваше дело».


По мнению Арриньона, Европе надо отказаться от такого унижающего подхода в отношении РФ. Для продолжения диалога с РФ Евросоюзу следует первым сделать шаги навстречу.


Также ЕС должен восстановить свое единство, пишет аналитик. Сейчас союз разбит на два блока. Первый — «натовский», в состав которого входят прибалтийские страны и Польша, настроен против России. Другой блок, который представляют Франция, Италия, Испания и Греция, где большинство лидеров готовы возобновить отношения с Москвой.


Как считает историк, «входной дверью» России в Европу сегодня может стать Франция.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...