СМИ: Евросоюзу пора пойти навстречу России

Франция, Париж
Франция, Париж

Европе пора заканчивать с политикой “одностороннего” членства в НАТО, проявить инициативу и пойти навстречу России. Такого мнения придерживается французский историк, специалист по истории современной РФ Жан-Пьер Арриньон.

Как напомнил историк в издании Mediapart, президент РФ Владимир Путин во время выступления на Валдайском форуме в 2014 году заявил, что Россия пыталась вести переговоры со странами Запада на тему Украины и ЕС, но, по словам российского лидера, разговаривать с ним об этом никто не желал. Президенту РФ ответили: «это не ваше дело».

По мнению Арриньона, Европе надо отказаться от такого унижающего подхода в отношении РФ. Для продолжения диалога с РФ Евросоюзу следует первым сделать шаги навстречу.

Также ЕС должен восстановить свое единство, пишет аналитик. Сейчас союз разбит на два блока. Первый – “натовский”, в состав которого входят прибалтийские страны и Польша, настроен против России. Другой блок, который представляют Франция, Италия, Испания и Греция, где большинство лидеров готовы возобновить отношения с Москвой.

Как считает историк, “входной дверью” России в Европу сегодня может стать Франция.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+