СМИ: Facebook допустила новую утечку данных сотен тысяч пользователей

Как стало известно, в интернете в свободном доступе оказались данные 257 тысяч пользователей этой популярной международной соцсети, включая личные сообщения более 80 тысяч юзеров, сообщает британская телекомпания ВВС. Поясняется, что рассекреченные данные сейчас находятся в свободном доступе на сайте Fbserver.

Отмечается, что на последнем «зеркале» сайта хакеры выложили данные пользователей почти из 200 стран мира, большинство пострадавших пользователей – из Украины (47 тысяч), но имеются и россияне (около 12 тысяч). При этом чаще всего профайлы содержат подробные биографические данные юзеров, номера их мобильных телефонов и списки их друзей. Хакеры утверждают, что всего в их распоряжении уже находятся данные 120 млн аккаунтов Facebook.

Справка: хваленая компания Facebook демонстрирует абсолютную беззащитность перед хакерами, допуская утечку за утечкой. По данным ВВС, на сегодняшний день из-за действий киберпреступников и безответственности Facebook пострадали уже как минимум 1,2 миллиона россиян. В связи с этим мы приняли решение направить соответствующий запрос в Роскомнадзор (РКН) с требованием наказать Facebook за халатность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+