СМИ: Франция разлюбила «Северный поток-2»

07.02.2019 12:41

В СМИ появились публикации о намерении властей Франции заблокировать реализацию проекта «Северный поток-2».


Как утверждает источник в кабмине Франции, речь идет о намерении страны поддержать поправки к газовой директиве ЕС по распространению ключевых принципов регулирования европейского рынка газа на трубопроводы за пределами ЕС, что создаст проблемы для «Северного потока-2», сообщает Süddeutsche Zeitung.


Отмечается, что голосование по поправкам состоится завтра, до сих пор власти Франции воздерживались от каких-либо официальных заявлений по вопросу строительства газопровода. По словам источника, оказалось, что в кабмине считают проект усиливающим «зависимость от России» и угрожающим странам ЕС «стратегическими проблемами».


Между тем, власти ФРГ продолжают поддерживать «Северный поток-2» и твердо решили не допустить поправок к газовой директиве, заручившись поддержкой со стороны Австрии, Бельгии, Греции, Кипра и Нидерландов, но предательство Франции осложняет ситуацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...