СМИ: французская полиция получила возможность безнаказанно убивать «желтых жилетов»

По данным осведомленного источника, французским полицейским, которые занимаются разгоном протестных акций «желтых жилетов», были выданы специальные штурмовые винтовки G36 с особыми боеприпасами, по которым невозможно определить, из какого именно оружия был совершен выстрел, что исключает последующую идентификацию стрелка, как видно на кадрах https://streamable.com. Дело в том, что в винтовках G36 используется полигональная нарезка, из-за которой невозможно осуществить типичную круговую идентификацию выпущенной пули.

Поясняется, что «полигональная нарезка не позволяет судебно-медицинскому эксперту по огнестрельному оружию точно измерить ширину оттисков и углублений, поскольку участки и углубления имеют закругленный профиль вместо четко определенного прямоугольного профиля». По мнению источника, оснащение полиции подобным оружием означает, что она готовится стрелять в митингующих на поражение, не опасаясь последующего привлечения к ответственности за убийство людей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+