СМИ: французская полиция получила возможность безнаказанно убивать «желтых жилетов»

14.01.2019 11:33

Французская полиция вооружилась особыми винтовками, чтобы по пулям невозможно было определить, кто совершил выстрел.


По данным осведомленного источника, французским полицейским, которые занимаются разгоном протестных акций «желтых жилетов», были выданы специальные штурмовые винтовки G36 с особыми боеприпасами, по которым невозможно определить, из какого именно оружия был совершен выстрел, что исключает последующую идентификацию стрелка, как видно на кадрах https://streamable.com. Дело в том, что в винтовках G36 используется полигональная нарезка, из-за которой невозможно осуществить типичную круговую идентификацию выпущенной пули.


Поясняется, что «полигональная нарезка не позволяет судебно-медицинскому эксперту по огнестрельному оружию точно измерить ширину оттисков и углублений, поскольку участки и углубления имеют закругленный профиль вместо четко определенного прямоугольного профиля». По мнению источника, оснащение полиции подобным оружием означает, что она готовится стрелять в митингующих на поражение, не опасаясь последующего привлечения к ответственности за убийство людей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...