СМИ: французы требуют от Макрона восстановить «налог на богатство»

Оказалось, что почти 80% опрошенных французов желают возвращения «налога на богатство», который отменил после прихода к власти нынешний президент страны Эмманюэль Макрон, заменив его налогом на недвижимое имущество, сообщает «Диманш». Отмечается, что последовательными сторонниками восстановления налога на крупные доходы олигархов являются «желтые жилеты», проводящие свои антиправительственные акции уже два последних месяца.

Нынешний соцопрос показал, что 77% респондентов поддерживают требование «желтых жилетов» восстановить налог на доходы толстосумов в ходе так называемых больших общенациональных дебатов, обещанных Макроном после масштабных прошлогодних беспорядков в Париже. Попутно обнаружилось, что 82% респондентов мечтают о сокращении на треть количества парламентариев, а 80% требуют, чтобы в ходе выборов учитывались пустые протестные бюллетени.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+