СМИ: ФРГ задыхается от радикальных исламистов

По данным профильных структур ФРГ, за последние пять лет число радикальных исламистов в стране выросло вдвое, сообщает Tagesspiegel. Так, к концу марта в ФРГ насчитывалось в общей сложности 11 тысяч салафитов (приверженцы одного из консервативных течений ислама), при этом всего за пять лет их число удвоилось (в 2013 году их было 5,5 тысячи).

Наиболее быстро радикальные исламисты заполоняют некрупные федеральные земли ФРГ, например, такие как Гамбург или Берлин. По статистике, в Гамбурге их сейчас насчитывается 800 человек, из которых более половины относятся к джихадистам, год назад в Берлине насчитывалось 850 салафитов. В ФРГ всего за несколько последних лет перебралось свыше 1,5 миллиона мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока, где бушуют военные действия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+