СМИ: генерал ВВС Венесуэлы предал Мадуро

Родригес растиражировал свое видеообращение, в котором заявил, что «сегодня с гордостью патриота и демократа» признает «депутата Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики Венесуэла и в соответствии с этим» объявляет «о готовности исполнять его приказы», сообщает El Nacional. При этом не уточняется, насколько влиятелен в армии этот генерал.

По мнению Родригеса, власть законного президента страны Николаса Мадуро является «диктаторской» и заявил, что 90% личного состава вооруженных сил якобы не поддерживают главу государства. Родригес призвал своих «товарищей по оружию» не поворачиваться «спиной к народу Венесуэлы, не подавлять его».

Справка: до сих пор считалось, что армия продолжает поддерживать Мадуро, на днях он выступал в казармах и совершил эффектный рейд на катере вместе с высшим генералитетом. Между тем, Гуаидо продолжает агитацию среди военных, призывая их перейти на его сторону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+