СМИ: генпрокурор США превращает судебное разбирательство в отношении российской компании в откровенный фарс

Еще в середине февраля власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан России и трех российских компаний в попытках вмешаться в американские президентские выборы. Обвинительное заключение, состоящее из 37 страниц, подготовил аппарат Мюллера. В обвинительном заключении Мюллера фигурируют 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований», которое, по мнению Мюллера, «начиная с 2014 года участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США», сообщает ТАСС. Кроме этого, Мюллер предъявил персональное обвинение российскому предпринимателю Евгению Пригожину в том, что он якобы финансировал антиамериканские информационные операции «Агентства интернет-исследований». Мюллер утверждает, что «Агентство интернет-исследований» получало средства на свои операции от обвиняемого Пригожина и контролируемых им компаний, включая «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг». Сегодня, 27 июня стало известно, что адвокаты российской стороны и американская прокуратура достигли компромисса по некоторым пунктам «договоренности о получении доступа к материалам дела», при этом уточняется, что по наиболее принципиальным пунктам договориться не удалось. Так, Мюллер по-прежнему настаивает на запрете ознакомления россиян с «доказательствами» их «вины», хотя адвокаты подчеркивают, что без этого будет невозможно дать оценку самим доказательствам, намекая на то, что имеются веские основания усомниться в их наличии.

Адвокат российской компании Эрик Дюбелье обратил внимание на то, что сам Мюллер, ведущий это дело, был назначен на свой пост с грубейшими нарушениями американских законов, поэтому не имеет права представлять США в ходе расследования. Мюллер требует от суда запретить адвокатам россиян «раскрывать или обсуждать с проходящими по данному уголовному делу соответчиками» информацию, ссылаясь на ее «конфиденциальность», адвокатам даже не позволяют обратиться в суд с ходатайством на получение такой возможности. Дюбелье указывает на отсутствие возможности анализировать доказательства по причине их «засекреченности», что превращает сам процесс в откровенный фарс. По данным Дюбелье, Мюллер требует от суда засекретить более 10 тысяч страниц материалов дела, из которых лишь «ничтожно малая часть, вполне возможно, содержит персональные данные, доступные для установления личности, или любую другую информацию, относящуюся к источникам и методам сбора».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+