СМИ: ГИБДД выпустило постановление, касающееся перевозки детей старше семи лет


В рамках постановления Госавтоинспекции МВД России (ГИБДД) разрешена перевозка детей, возраст которых превышает семи лет, без использования специального автомобильного кресла, сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на информацию телеканала «360».

При этом в ведомстве по-прежнему настаивают на использовании в транспортном средстве автокресла. Однако если рост и вес ребенка превышают допустимые характеристики кресла, использование ремней безопасности не будет оцениваться как нарушение правил. То же касается и ситуаций с транспортировкой в автомобиле детей-инвалидов, больных детей в медучреждение или «попутным транспортом в удаленные районы сельской местности».

Отметим, что при этом запрещено перевозить детей младше 12-летнего возраста на передних креслах без использования автокресла. Напомним, днем ранее правительство внесло изменения в ПДД, по которым детей младше семи лет запрещено оставлять без присмотра взрослых в автомобиле на время стоянки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+