СМИ: Глава британского МИД хочет надавить на Вашингтон, чтобы США жестче относились к РФ

Согласно информации газеты Sunday Times, руководитель британского внешнеполитического ведомства и экс-глава Лондона Борис Джонсон в ходе визита в Соединенные Штаты планирует поднять вопрос предстоящей поездки в РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Джонсон окажется в Москве «в ближайшие недели», где вновь поднимет тему двусторонних отношений, а также вопрос кризисов на территории Сирии и Украины. Журналисты газеты пишут, что во вторник Джонсон встретится с ближайшим кругом помощников главы США Дональда Трампа в Белом доме, а также с руководителями Республиканской партии в Конгрессе.

Предполагается, что британский министр направит свои силы на то, чтобы в очередной раз раскритиковать российскую сторону за якобы ответственность за происходящие на территории Украины события, а также попытается убедить американское руководство занять «менее понимающую позицию» по отношению к РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+