СМИ: глава канонической Украинской православной церкви Онуфрий дал отпор ереси Порошенко

14.11.2018 20:16

«Президент» Украины Петр Порошенко попытался по телефону запугать предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Онуфрия.


По данным осведомленных источников в УПЦ МП, Порошенко позвонил Онуфрию и попытался угрозами и криком склонить его к предательству единства канонического православия, сообщает украинское издание «Страна.ua». Свидетели разговора утверждают, что Порошенко в ходе крайне эмоционального разговора «настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев». Отмечается, что Порошенко в ходе своего антиконституционного грубого нажима потребовал от Онуфрия «пойти на попятную», согласившись на право Украины получить от Константинополя томос об автокефальной «единой» украинской церкви. Сообщается, что после решительного отказа со стороны Онуфрия, Порошенко в истерике заверещал: «Какие каноны, какие каноны?».


Ранее протоиерей, член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата Андрей Новиков, реагируя на тайную встречу Порошенко с тремя архиереями канонической УПЦ МП, заявил, что решение Порошенко провести эту встречу не на церковной территории, а в международном конгресс-центре «Украинский дом» является «типичным проявлением трусости и подлости» украинского президента, так как он не имеет право «чему-то учить епископов, к чему-то призывать их, церковь отделена от государства. Данная встреча – абсолютное нарушение принципа светскости» и украинской конституции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...