СМИ: глава Каталонии сбежал в Брюссель

30.10.2017 17:28

Отстраненный испанскими властями от своей должности главы правительства (женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон объявился в Брюсселе.


Очевидцы утверждают, что в понедельник, 30 октября Пучдемона видели в Брюсселе, сообщает El Periódico. По некоторым данным, Пучдемон прибыл в столицу Бельгии, чтобы провести встречу с лидерами Фландрии. Ранее Пучдемон опубликовал в соцсети загадочную фотографию неба, считается, что она была сделана из его рабочего кабинета и символизирует свободу Каталонии.


Накануне боевики украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе экстремистского батальона «Азов» (запрещен в РФ) пообещали Мадриду помощь в борьбе с «каталонскими сепаратистами». В заявлении украинских националистов говорится, что «сейчас, когда наши собратья из Испании столкнулись с проблемой Каталонии, мы говорим о своей солидарности с испанскими националистами. Сегодня популисты и сторонники слабой Европы разъединяют Испанию». Кроме этого заявляется о поддержке «испанским братьям» и о готовности «помочь, если возникнет необходимость».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...