СМИ: глава Каталонии сбежал в Брюссель

Очевидцы утверждают, что в понедельник, 30 октября Пучдемона видели в Брюсселе, сообщает El Periódico. По некоторым данным, Пучдемон прибыл в столицу Бельгии, чтобы провести встречу с лидерами Фландрии. Ранее Пучдемон опубликовал в соцсети загадочную фотографию неба, считается, что она была сделана из его рабочего кабинета и символизирует свободу Каталонии.

Накануне боевики украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе экстремистского батальона «Азов» (запрещен в РФ) пообещали Мадриду помощь в борьбе с «каталонскими сепаратистами». В заявлении украинских националистов говорится, что «сейчас, когда наши собратья из Испании столкнулись с проблемой Каталонии, мы говорим о своей солидарности с испанскими националистами. Сегодня популисты и сторонники слабой Европы разъединяют Испанию». Кроме этого заявляется о поддержке «испанским братьям» и о готовности «помочь, если возникнет необходимость».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+