СМИ: главарь террористов ИГ может находиться в осажденном Мосуле

02.04.2017 10:54

По некоторым данным, главарь ИГ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади находится в иракском Мосуле.


Источник в правительственных силах Ирака считает, что настойчивые попытки боевиков из Сирии прорвать блокаду осажденного Мосула могут свидетельствовать о желании вывести из окружения своего главаря, сообщает РИА Новости. Отмечается, что десять дней назад террористы на 40 внедорожниках при поддержке нескольких танков совершили внезапный бросок из Сирии в сторону иракского Талль-Афар, находящегося на пути в Мосул.


Поясняется, что «они пытались сорвать блокаду с окруженных в Талль-Афар игиловцев, чтобы затем, уже значительно укрепившись, прорвать окружение и в Мосуле. Все они были уничтожены отрядами хашда шааби (шиитского ополчения). По данным наших аналитиков, такие попытки могут быть связаны либо с желанием вывести из Мосула оставшихся здесь боевиков, либо эвакуировать их главаря Абу Бакра аль-Багдади. Мы не исключаем, что он может быть здесь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...