СМИ: главы поместных церквей отвергли планы Порошенко по созданию на Украине автокефальной церкви

07.05.2018 13:27

Управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварский Антоний прокомментировал ситуацию.


По словам Антония, «предстоятели и представители церквей, архиереи, митрополиты и иерархи из православных стран, с которыми мы, как каноническая церковь, имеем полноценное — как официальное, так и личное — общение, с удивлением, волнением, а иногда и с возмущением воспринимают все это и выражают свое несогласие», сообщает RT.


Таким образом, священники в очередной раз указали ставшему президентом Украины в результате госпереворота Петру Порошенко на порочность его идеи о необходимости образования в стране автокефальной поместной церкви. Порошенко при этом цинично нарушает Конституцию Украины, по которой церковь отделена от государства, поэтому вмешательство властей в ее деятельность недопустимо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...