СМИ: государство Шетланд признало независимость ДНР от Украины

19.06.2018 19:39

Государство Шетланд, расположенное на острове Форевик, официально признало суверенитет Донецкой Народной Республики (ДНР).


Первый министр Форвика Стюарт Хилл издал декрет, адресованный ДНР, в котором говорится о том, что «мы, народ суверенного Государства Шетланд, поздравляем Вас в связи с Вашей смелой позицией. Мы признаем Вас суверенным государством и признаем Ваше право на самоопределение по международному закону, народ острова счастлив и горд поддержать ДНР любым возможным способом», сообщает «Царьград».


Справка: остров Форевик (площадь в один гектар) в архипелаге Шетландские острова, принадлежащих Великобритании, в 2008 году «Суверенное государство Форевик» заявило об отделении от Великобритании, на тот момент гражданином Форевика являлся один человек, он же «первый министр» Стюарт Хилл. ДНР и ЛНР пока не получили международного признания, но настаивают на своем суверенитете от Украины по результатам проведенных в этих республиках референдумах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...