СМИ: «говорящая фамилия» подвела основателя Telegram

Telegram поплатился за отказ соблюдать российские законы, в частности Дуров не предоставил ФСБ ключи шифрования сообщений, несмотря на то, что этим мессенджером активно пользовались террористы при подготовке взрывов на территории России. Теперь РКН должен направить решение суда операторам связи, чтобы те заблокировали доступ к сервису. Так, в реестр заблокированных страниц могут быть внесены доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram, сообщает РИА ФАН.

Аналитик Владимир Соловейчик считает, что ничего удивительного не произошло, если вспомнить об экстравагантном стиле ведения дел Дуровым, когда он еще был совладельцем соцсети «ВКонтакте». По мнению Соловейчика, «самодурство Дурова, даже в ущерб собственным интересам, даже в ущерб миллионам пользователей, даже в ущерб интересам развития своего бизнеса, в полной мере проявлялось уже тогда. Понятно, что в подобной ситуации блокировка принадлежащего Павлу Дурову ресурса была все более и более реальной. Апелляция к общественному мнению, прежде всего, зарубежному, ради чего и принято решение о неучастии адвокатов Дурова в судебном заседании, может помочь политэмигранту Дурову укорениться в западной элите, но никак не пойдет на пользу пользователям Telegram на территории Российской Федерации. Вся эта история — на самом деле, проба сил. Кто сильнее — нормы законодательства либо давление со стороны влиятельных друзей и ходатаев за Павла Дурова, что в нашей стране, что за рубежом».

Как считает Соловейчик, «все, что делается Павлом Дуровым, делается с прицелом на Страсбург и на создание благоприятного для Павла Дурова информационного фона в европейском и американском общественном мнении. Печально, что многочисленные пользователи Telegram на территории Российской Федерации стали заложниками завышенной самооценки и политических амбиций гражданина Дурова, изо всех сил пытающегося создать себе на Западе образ «гонимого и преследуемого» в России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+