СМИ: Грудинин внес раскол в левое движение в России

15.02.2018 16:40

В среду в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол по теме «Выборы 2018. Кампания Грудинина и кризис левого движения в России».


Историк и социолог, кандидат политических Борис Кагарлицкий считает, что выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата на пост президента РФ от КПРФ «привело к расколу левых, и это очевидный факт. Мы вот провели круглый стол в Петербурге, и провели очень честно: 50% участвующих были сторонниками выдвижения Грудинина, а другие 50% были противниками его кандидатуры. И было видно, насколько сильно разделились мнения, став радикально противоположными», сообщает «Взгляд». Как пояснил Кагарлицкий, «то, что сегодня Грудинин предлагает левым в качестве своей программы есть явление, исторически аналогичное меньшевизму».


С точки зрения Кагарлицкого, предвыборная программа Грудинина «очень смешная вещь. Его сторонники делятся строго на две группы, которые отстаивают взаимоисключающие, противоположные и абсолютно несовместимые тезисы: одни говорят, что Грудинин завтра восстановит советскую власть, и все будет так, как было до 1991-го года; а другие заявляют о понимании того, что капитализм победил надолго, а потому Грудинин сделает наш капитализм более социальным и благопристойным».


По мнению Кагарлицкого, «само по себе появление у одного кандидата не просто сторонников с разными взглядами, а сторонников, позиции, которых враждебны друг другу – свидетельствует о том, что мы вообще пришли к краху, когда вместо содержательных политических проектов предлагаются пустые и, в общем-то, идеологически бессодержательные лозунги и симулякры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...