СМИ: Халатность чиновников может обойтись Украине в более $3 млрд

Украинский бюджет рискует лишиться 3,65 миллиардов долларов, которые планировал предоставить Государственный банк развития Китая в рамках улучшения энергетической инфраструктуры Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Как оказалось, в 2012 году был заключен договор между сторонами, однако в текущем году он может лишиться силы, так как украинские министерства не могут согласовать свои действия с организацией «Нафтогаз Украины».

Подчеркивается, что в июне 2017 года украинские чиновники обязаны продемонстрировать предложения по инвестиционным программам, однако задействованные в данном вопросе профильные ведомства не утвердили еще ни одного угольного или газового проекта, на которые китайский банк мог бы выделить денежную сумму.

Руководитель «Углесинтезгаза», дочерней компании «Нафтогаза Украины», Андрей Супрун считает, что киевским властям не удастся в нужный срок подготовить все предложения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+