СМИ: Индии срочно понадобились российские истребители МиГ-29

14.02.2019 14:31

ВВС Индии активизировали переговоры с Россией о срочном приобретении 21 многоцелевого легкого истребителя МиГ-29.



Как уверяет осведомленный источник в оборонном ведомстве Индии, стороны уже обсудили условия поставки самолетов в прошлом месяце, при этом стоимость одного МиГ-29 согласована в $40,2 млн, а общая сумма контракта может приблизиться к $850 млн (включая вооружение и обучение персонала и пилотов), сообщает The Economic Times. Срочность покупки объясняется острым дефицитом в ВВС Индии истребителей.


При этом отмечается экономическая выгода по сравнению с возможной закупкой у Франции истребителей Rafale, к тому же истребители МиГ-29 уже стоят на вооружении Индии и хорошо знакомы индийским пилотам. По некоторым данным, ВВС Индии необходимо 42 эскадрильи истребителей, но сейчас их количество снизилось до 33, а к 2021 году, по прогнозам, может достигнуть 31 эскадрильи.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...