СМИ: Индия приобретет у РФ почти 200 вертолетов

image

Совет по оборонным закупкам правительства Индии решил закупить у России 197 многоцелевых вертолетов Ка-226Т.

Как передает информагентство Press Trust of India, воздушные судна разработаны КБ “Камов”. Машины будут выпущены в Индии совместно с российской стороной. Цена вопроса пока не уточняется.

Предложение о приобретении Ка-226Т обсуждалось в рамках визита в Индию российского президента Владимира Путина. Лидер РФ встречался с премьером южной страны Нарендрой Моди. Предполагается, что совместное предприятие может произвести до 500 вертолетов, в том числе, на экспорт в третьи страны.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226 используется для перевозки грузов весом до одной тонны и личного состава на расстояние до 450 километров, пишет ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+