СМИ: Информация о причастности «Джейш аль-Фатх» к убийству посла РФ может быть фейком

21.12.2016 16:26

СМИ сообщили, что появившаяся информация о том, что «Джейш аль-Фатх» ответственна за убийство посла РФ Карлова, может быть поддельной.


Согласно информации «Ленты.Ру», сирийский журналист Кярам аль-Хамад в своем аккаунте в социальной сети Twitter обнародовал пост, в котором усомнился в подлинности заявления запрещенной в России террористической группировки «Джейш аль-Фатх», которая ранее взяла на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова.


Так, Кярам аль-Хамад отметил, что бросается в глаза различие в шрифтах, использованных в оформлении этого сообщения и одного из реальных текстов террористов. Он также отметил несколько стилистических несоответствий опубликованного текста с оригинальными релизами группировки, а также выделил множество неточностей в приведенных на арабском формулировок.




Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...