СМИ: информация о спасении второго пилота Су-34 оказалась недостоверной

Как пояснили в пресс-службе Минобороны России, «прежняя информация об обнаружении и спасении второго летчика, к сожалению, не подтвердилась», сообщает RT. Таким образом, на данный момент удалось спасти только штурмана самолета, который уже эвакуируется на Ан-26 со специальными медицинскими модулями в Хабаровск, его состояние оценивается как удовлетворительное, жизни ничего не угрожает. При этом поисково-спасательная операция продолжается, в ней задействована авиация (Ту-142, Ан-12, Ан-30, три вертолета Ми-8), а также пять судов, «еще шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота идут в район поиска».

Справка: сегодня в небе на Дальнем Востоке столкнулись два Су-34 (без боекомплекта), в каждом самолете находились по два пилота, они успели катапультироваться, но обнаружить и спасти их очень сложно из-за штормовой погоды в Татарском проливе, куда, как считается, они упали вместе со спасательными плотиками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+