СМИ-иноагентам запретили работать в Госдуме и Совфеде России

05.12.2017 11:16

Сотрудникам девяти американских СМИ, которые Минюст РФ признал иностранными агентами, запретили работать в Государственной думе и Совете Федерации.


Стало известно, что комитет Госдумы по контролю и регламенту единогласно запретил представителям СМИ США, получивших статус иноагентов, проход в ГД. По данным источника в Совфеде, «этим СМИ будет запрещен проход в Совет Федерации, в отношении других СМИ ограничения введены не будут», сообщает РИА Новости.


Как пояснил председатель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов, в список Минюста «попали американские пропагандистские компании, существующие на государственные деньги и ведущие свою деятельность на русском языке», а вот компании CNN эти ограничения не коснутся, так как она не ведет пропагандистской деятельности и не подпадает под определение иноагента.


Справка: накануне Минюст присвоил статус иноагентов радиостанции «Голос Америки», «Радио Свободная Европа»/«Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканалу «Настоящее Время», татаро-башкирской службе «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), ресурсам «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...