СМИ: Испания опять сорвала избрание главы Каталонии

10.05.2018 14:40

Конституционный суд Испании заблокировал решение парламента Каталонии о возможности заочного участия кандидата на пост главы региона.


Еще четвертого мая депутаты парламента Каталонии проголосовали за принятие реформы, разрешающей претенденту на пост главы региона не присутствовать лично в момент голосования в парламенте по этому вопросу, сообщает газета El Pais. Все дело в том, что депутаты Каталонии с помощью своей реформы подготовили условия для избрания главой региона его бывшего главу, опального политика Карлеса Пучдемона, который до сих пор считается лидером партии «Вместе за Каталонию», выступающей за выход из состава Испании.


Сам Пучдемон, провозгласивший независимость региона от Испании по результатам референдума в 2017 году, вынужден скрываться от преследования испанского суда и силовиков в странах Европы. Пучдемон неоднократно заявлял, что при наличии современных средств коммуникации и связи он вполне может руководить Каталонией, находясь в изгнании и продолжать борьбу за ее выход из состава Испании. В результате политического кризиса Каталония остается без законного руководителя уже более полугода.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...