СМИ: кабмин Великобритании трещит по швам

09.07.2018 17:46

Министры правительства Великобритании Терезы Мэй один за другим подают в отставку.


Стало известно, что еще один, на этот раз ключевой министр кабмина, глава МИД страны Борис Джонсон подал в отставку из-за непримиримых разногласий с Мэй, сообщает агентство «Рейтер». Буквально накануне ушел со своего поста министра по делам Brexit Дэвид Дэвис. Не успела Мэй назначить на его место нового министра, как в бега подался один из ключевых «соратников» Джонсон. Разногласия в кабмине накалились до такой степени, что Мэй еще накануне пригрозила отправить Джонсона и прочих несогласных с ней по условиям выхода страны из ЕС министров в отставку.


Дэвис, например, категорически не принял те договоренности, на которых настаивала Мэй в части готовности создать зону свободной торговли с ЕС и обозначить перечень промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не подпадут под будущие ограничения. По мнению Дэвиса и его сторонников, включая Джонсона, реализация такого плана сохранит зависимость Великобритании от ЕС и создаст преимущество для глобальных корпораций в ущерб местным производителям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...