СМИ: киевляне отстояли площадь Льва Толстого

20.03.2018 17:25

Властям Киева не удалось переименовать площадь Льва Толстого в площадь Евгения Чикаленко.


На сайте мэрии Киева было организовано голосование, в ходе которого выяснилось, что сторонников сохранения прежнего названия площади в честь классика русской и мировой литературы оказалось больше, сообщает «РВ». Результаты обсуждения опубликованы на сайте мэрии. Отмечается, что киевляне, зарегистрированные в системе, имели возможность голосовать за или против с 18 января по 18 марта. В итоге в голосовании приняли участие более трех тысяч человек. Против переименования выступили одна тысяча 813 человек, а поддержали инициативу городских властей одна тысяча 279 человек.


Справка: великий русский писатель Лев Толстой скончался в 1910 году, задолго до прихода к власти большевиков. Евгений Чикаленко (1861–1929) — украинский меценат, публицист, агроном и землевладелец, с 1920 года живший в эмиграции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...