СМИ: Китай обещал США за 100 дней разобраться с Северной Кореей


Японская газета Asahi, ссылающаяся на японские и американские источники, пишет о том, что председатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров с лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом в начале апреля обратился к американским властям с просьбой предоставить Китаю 100 дней, в ходе которых китайская сторона смогла бы своими средствами добиться изменений в политике КНДР. Об этом сообщает ТАСС.

Как оказалось, в ходе встречи глав США и КНР Трамп пригрозил Си Цзиньпину введением санкций против Китая, так как 90% внешней торговли Северной Кореи приходится как раз таки на КНР. Поэтому, как считает лидер США, у Китая есть возможность воздействовать на действия КНДР.

В ответ на это Си Цзиньпин запросил у Трампа 100 дней, в течение которых китайская сторона смогла бы повлиять на политику северокорейских властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+