СМИ Китая рассказали о «погоне» американских F-35 за российским Ту-160

08.11.2019 14:58

Китайские СМИ рассказали о «погоне» американских истребителей F-35 за российским бомбардировщиком Ту-160.



Китайское издание Sina распространило информацию, согласно которой 3-го ноября выполнявший плановый полет в международном воздушном пространстве над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 смог уйти от сопровождения двух истребителей F-35A ВВС Соединенных Штатов. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по данным Sina, в тот момент, когда американские истребители взяли на сопровождение российский бомбардировщик, Ту-160 перевел двигатель в режим форсажа и оторвался от боевых машин США. В итоге американцы не успели вовремя среагировать на маневр и потеряли бомбардировщик из виду.


Напомним, что Ту-160 является самым тяжелым боевым воздушным судном в мире. Бомбардировщик может развивать скорость до 2200 километров в час и находиться в воздухе до 25 часов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...