СМИ: Климкин предложил Трампу создать новый «нормандский формат» без России

17.05.2017 18:34

Газета «Известия» рассказала о намерении киевских властей организовать альтернативу «нормандскому формату» без участия России.


Согласно информации газеты «Известия», ссылающейся на сведения дипломатических источников на Украине, киевские власти выступают с инициативой создания альтернативной группы «нормандской четверки», в которой не будет задействована Россия, передает Федеральное агентство новостей.


Сообщается, что 10 мая американский лидер Дональд Трамп провел переговоры с руководителем украинского внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным в Вашингтоне. В ходе беседы с президентом Соединенных Штатов Климкин выступил с предложением организовать новую группу по разрешению конфликта в Донбассе, которая станет альтернативой «нормандскому формату», и в которой не будет участвовать РФ.


Киев планирует создать объединение, в которое войдут США, Германия, Франция и другие европейские державы. Однако дипломатические источники на Украине отметили, что американский глава достаточно скептически воспринял идею Климкина и не проявил к ней особого интереса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...