СМИ: Климкина хотят лишить кресла главы украинского МИД

Европейское турне министра иностранных дел Украины Павла Климкина
Украинский лидер Петр Порошенко уже в ближайшее время может предпринять меры для отставки министра иностранных дел Павла Климкина, передает интернет-издание “Апостроф” со ссылкой на дипломатический источник.

По данным издания, президент Украины уже нашел Климкину замену. Новым министром иностранных дел страны может стать Александр Моцик, с ноября 2010 по апрель 2015 года работавший в должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки.

По словам собеседника интернет-издания, Моцик и Порошенко давно знакомы, еще с 2005 года, когда оба работали у экс-президента Украины Виктора Ющенко. С течением времени Петр Порошенко все больше недоволен качеством работы Климкина и планирует отправить его куда-то… из Украины.

Для увольнения министра президент должен подать соответствующее представление в парламент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+