СМИ: коалиция США использовала белый фосфор во время бомбежки Хаджина в Сирии

21.11.2018 12:14

Агентство SANA сообщило о применении ВВС коалиции США белого фосфора при ударе по Сирии.


Агентство SANA распространило информацию, согласно которой авиация западной коалиции, действиями которой руководят Соединенные Штаты, во время нанесения удара по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр эз-Зор использовала запрещенный белый фосфор. Обращает внимание SANA и на то, что в результате бомбежки есть погибшие и раненые, их количество не называется. Об этом сообщает агентство «RT».


5 ноября появились сведения о том, что международная коалиция использовала снаряды с белым фосфором в районе Нового рынка в Хаджине. В свою очередь, в американском военном ведомстве данные обвинения опровергли.


17 ноября стало известно, что в результате действий авиации западной коалиции в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор были убиты порядка сорока человек, большая часть из которых – это женщины и дети.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...