СМИ: Конгресс США разгневан решением ООН по Израилю

06.01.2017 09:58

Палата представителей США раскритиковала решение Совбеза ООН принять резолюцию, запрещающую поселенческую деятельность Израиля.



После того, как избранный глава американского государства Дональд Трамп выступил с жесткой критикой решения СБ ООН, по которому получил силу запрет на строительство Израилем поселений на палестинских территориях, Конгресс США также выступил с гневными словами в адрес ООН, сообщают «Известия».


В частности, с поддержкой осуждения принятой резолюции ООН выступили 342 члена Палаты представителей, обратное мнение высказали лишь 80 политиков. Предполагается, что с аналогичным посылом выступит и Сенат. Однако отметим, что данные выступления не будут иметь силы и последствий на практике, но некоторые конгрессмены, представляющие Республиканскую партию США, требуют поднять вопрос о прекращении отчислений в ООН.


Напомним, что документ, по которому теперь Израиль не имеет права осуществлять поселенческую деятельность на территориях, принадлежащих Палестине, в Совбезе был принят по причине того, что американская делегация не стала накладывать вето на резолюцию, как в прошлом году, а воздержалась.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...