СМИ: Кровавые террористы ИГ убивают в Мосуле дронами мирных жителей и иракских солдат

Согласно информации издания The Wall Street Journal радикалы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) применяют в сражениях против военнослужащих иракских ВС в западной части Мосула усовершенствованных дронов, сообщает агентство «RT».

Журналисты издания пишут, что для иракских солдат давно перестали быть неожиданностью дроны, которых в боях используют боевики ИГ. Однако в последнее время на полях сражения стали появляться усовершенствованные модели беспилотников, которые теперь способны атаковать военных ВС Ирака гранатами. Помимо этого, усовершенствованные дроны получили в распоряжение специальные пластиковые элементы для повышения точности.

Также подчеркивается, что с помощью дронов террористы расправляются не только с иракскими солдатами, но и с мирными гражданами, а также сотрудниками гуманитарных организаций.

Напомним, ранее, согласно информации СМИ, стало известно, что военные ВС Ирака смогли выбить террористов «Исламского государства» из аэропорта в Мосуле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+