СМИ: Крымский мост защищает мальков хамсы от бакланов

Утверждается, что «опоры Крымского моста привлекают стаи молоди, в тени она прячется от чаек и бакланов. Мост выполняет своего рода защитную функцию, пусть и в локальных масштабах», сообщает «Интерфакс». Как подметили российские ученые, наблюдающие за сезонными миграциями промысловой рыбы в Азово-Черноморском бассейне, сейчас хамса собирается в большие и плотные стаи и выходит через Керченский пролив из Азовского моря, где кормилась летом, в более теплое Черное море, готовясь к будущей зимовке. Сначала мигрируют мальки, а ближе к концу осени начнет миграцию и взрослая хамса.

По словам ученых, «мигрирующие косяки рыбы свободно проходят между опорами Крымского моста. От Тамани до Керчи — это 595 конструкций с шагом до 63 м, за исключением двух фарватерных опор: между ними 227 м. Проектные решения принимались с учетом характерной для данного региона массовой миграции кефали, ставриды, хамсы и других видов рыб в определенные периоды года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+