СМИ: курс Путина отвечает интересам россиян

23.03.2018 15:36

Президент России Владимир Путин обозначил приоритетные направления развития страны.


В своем обращении к россиянам после официального объявления в ЦИК о подтверждении его победы на выборах президента РФ (76,69% голосов), Путин отметил, что ему, как и всем россиянам «очень хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее, – мы будем к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать все это немедленно, прямо сейчас», сообщает «Экономика сегодня». При этом задачи понятны: организация новых рабочих мест и повышение производительности труда, рост реальных доходов, развитие инфраструктуры, социальной сферы «на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить». Для этого, как считает Путин, особенно важно, что «наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер, и должна объединить всех».


По мнению гендиректора Института региональных проблем, кандидата политических наук Дмитрия Журавлева, «президент — не лидер политической партии, а лидер страны, он сам по себе консолидирующая фигура, по факту своей должности. Другой вопрос, что Владимир Путин наиболее соответствует своему посту, он — человек, который не сводит позицию к позиции только политической силы, так что здесь полное соответствие формы и содержания».


Журавлев подчеркивает, что консолидация нужна для развития, «которое возможно только на основе технологического прорыва, о котором также говорит Путин — ведь без рост производительности труда невозможен рост реальных доходов, так как общий рост нереален без повышения производительности. Ведь просто рост доходов приведет к росту инфляции. Так что, указывая на необходимость технологического рывка, Путин абсолютно прав».


По словам Журавлева, «общество хочет развития, это точно. И хочет развития эволюционного, потому что если бы оно хотело революционного, у Собчак и Грудинина были бы другие показатели. И в консолидации, еще большей, россияне тоже заинтересованы, и уже демонстрируют это, — достаточно посмотреть на те же итоги голосования».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...