СМИ: Лондон подозревает бывшего агента ФСБ в отравлении Скрипалей

22.04.2018 12:57

Полиция Великобритании подозревает, что попытка отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии была предпринята бывшим агентом ФСБ, работавшим под позывным “Гордон”.


Как сообщают СМИ, власти Великобритании в данный момент подозревают, что попытка отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери была предпринята бывшим агентом ФСБ, который работал под позывным “Гордон”.


По сообщениям издания, 54-летний экс-агент ФСБ, предположительно, пользовался вымышленным именем “Михаил Савицкис”. Власти Британии опасаются, что он уже уехал в Россию. По комментариям таблоида, полиция считает, что атака на Скрипалей была спланирована и подготовлена группой из шести человек.


Газета Daily Telegraph ранее сообщала, что разведка совместно с полицией установили основных подозреваемых в деле об отравлении Скрипалей в Солсбери. По текущим данным, представители властей Великобритании считают, что покушение выполнила группа из шести человек, которых контролировало российское правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...