СМИ: Мадуро потребовал от армии Венесуэлы быть готовой отразить вторжение США

05.07.2018 12:41

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал опасность военного вторжения со стороны США.

Николас Мадуро - президент Венесуэлы


В ходе церемонии вручения генеральских и адмиральских званий Мадуро попросил «все вооруженные силы Венесуэлы ни на секунду не ослаблять бдительности, мы должны защитить наше право на мир и достоинство, право самим выбирать свою судьбу. Никакая империя не будет решать за нас! Наша победа была, есть и будет заключаться в мире и независимости», сообщает ТАСС.


Подобное заявление Мадуро сделал находясь под впечатлением от ставшей достоянием общественности информации о том, что еще в августе 2017 года президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками возможность военного вторжения в Венесуэлу. Считается, что советникам удалось отговорить Трампа от вторжения, объяснив ему, что это нанесет удар по американским интересам в регионе и подорвет доверие к США со стороны других стран Латинской Америки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...