СМИ: марокканец готовил теракт у посольства России в Берлине

Как считает источник в немецких спецслужбах, задержанный мог планировать совершить теракт у российского посольства в Берлине, сообщают Tagesspiegel. Считается, что для этого экстремист надеялся смешаться с толпой протестующих у ворот российской дипмиссии. В качестве мотива для теракта полиция называет месть российским дипломатам за поддержку Москвой президента Сирии Башара Асада.

Сообщается, что марокканец, обозначенный как Мохаммед Б-Х был задержан в Борсдорфе под Лейпцигом в жилье для лиц, ищущих убежища. В полиции ему инкриминирован подготовку серьезного акта насилия, включая теракт с использованием взрывчатки или огнестрельного оружия. Окружной суд Лейпцига санкционировал его арест на 14 суток. Других деталей не сообщается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+