СМИ: МЧС РФ не согласовывало введение в эксплуатацию сгоревшего в Кемерово ТРК

27.03.2018 12:13

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев прокомментировал вопиющие нарушения при введении в эксплуатацию ТРК «Зимняя вишня».


По данным Еникеева, «в 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта», сообщает ТАСС.


Ранее в ходе совещания глава СК РФ Александр Бастрыкин информировал президента РФ Владимира Путина о том, что администрация Кемерово в 2013 году дала разрешение на реконструкцию здания кондитерской фабрики в торговый центр, «видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными». Бастрыкин пообещал провести строительную экспертизу и разобраться «с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала. У меня список только арендаторов — 27 разнопрофильных организаций, они, по сути, никем не контролировались — как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность».


Справка: в результате вспыхнувшего в ТРК пожара погибли около 70 человек, более половины из которых дети, которые пришли в кинотеатр со своими родителями 25 марта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...