СМИ: Меркель настаивает на ужесточении антироссийских санкций

16.10.2016 11:28

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена призвать Евросоюз к введению новых санкций против России из-за действий в Сирии.


Ожидается, что Меркель потребует ввести санкции против российских сегментов производства в сферах самолетостроения и военной индустрии, связанной с заказами Минобороны РФ, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Прогнозируется, что эта тема будет обсуждаться в ходе заседания Европейского совета 20 и 21 октября.


Отмечается, что инициатива Меркель может натолкнуться на противодействие со стороны целого ряда стран ЕС, которые давно выступают за смягчение и постепенную отмены антироссийских санкций. Например, даже председатель немецкой СДПГ Зигмар Габриэль недавно заявил, что не видит никакого смысла в их продлении. Известно, что США оказывают сильное давление на лидеров ЕС, обещая поддержку в случае ужесточения антироссийских санкций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...