СМИ: Меркель побрезговала праздничным банкетом с Эрдоганом

24.09.2018 17:17

Канцлер ФРГ Ангела Меркель проигнорировала праздничный банкет, который запланирован в честь визита президента Турции Реджепа Эрдогана 27-29 сентября


По данным источника в правительстве, Меркель отказалась посетить банкет, несмотря на то, что его устаивает президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по случаю визита Эрдогана, сообщает журнал Spiegel. Отмечается, что в подобных случаях, когда устраивается банкет для высокого иностранного гостя, администрация президента всегда направляет канцлеру персональное приглашение. Например, в последний раз Меркель приезжала на государственный банкет в президентский дворец Бельвю во время официального визита в ФРГ королевы Великобритании Елизаветы II в 2015 году.


Объяснение равнодушного отношения Меркель к банкету с Эрдоганом лежит на поверхности: между Турцией и ФРГ за последние несколько лет накопилось очень много противоречий и взаимных обид. Меркель жестко критикует Эрдогана за отход от европейских демократических ценностей и нарушение прав человека, полиция Турции даже арестовывала немецких граждан, прежде всего журналистов и правозащитников. У Эрдогана вызывает раздражение негативное отношение ФРГ к возможному приему страны в ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...