СМИ: Меркель разлюбила мигрантов

Ожидается, что проблема мигрантов станет одной из важных тем, которые будут обсуждаться на саммите ЕС 28-29 июня. Осведомленный источник утверждается, что уже подготовлен проект итогового заявления глав стран ЕС, в котором говорится, что члены ЕС обязуются принять «все внутренние законодательные и административные меры» для того, чтобы не допустить прибытия мигрантов в какую-либо страну ЕС после их регистрации в одном из государств сообщества. Считается, что на этом настаивает Меркель, хотя еще пару лет назад она зазывала всех мигрантов в ФРГ, сообщает Die Zeit.

В коалиционном правительстве ФРГ тема миграционной политики вызывает острые разногласия. Входящая в коалицию Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выступает против ужесточения миграционных законов, Меркель же надеется, что упомянутая выше формулировка поможет достичь компромисса в данном вопросе. В ЕС близки к принятию решения о более эффективной защите внешних границ сообщества. Например, мигрантов, отправляющихся в Европу по Средиземному морю, предполагается возвращать в страны Северной Африки, где планируется создать специальные центры по их приему.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+