СМИ: Мэй не видит причин для ухода в отставку с поста премьера Великобритании

Тем не менее, по данным политического обозревателя Би-Би-Си Лоры Кюнсберг, которая ссылается на информацию от осведомленного источника в правительстве, «премьер-министр не намерена уходить в отставку. Она работает над тем, чтобы сформировать правительство, основанное на том, что консерваторы остаются крупнейшей партией как с точки зрения мест в парламенте, так и полученных голосов».

Ранее лидер крупнейшей оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что Мэй «хотела мандат. Мандат, который она получила, это потерянные консерваторами места в парламенте, потерянные голоса, потерянные поддержка и уверенность. Мне кажется, этого на самом деле достаточно, чтобы уйти».

Справка: из предварительных итогов выборов стало ясно, что Мэй не удалось добиться упрочения своих позиций, для чего она и пошла на досрочные выборы. Наоборот – возглавляемая ею правящая Консервативная партия лишилась около 20 мест в парламенте и теперь не сможет единолично сформировать правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+