СМИ: Мэй удалось добиться от камбина Великобритании одобрения проекта соглашения с ЕС по Brexit

15.11.2018 09:36

В результате пятичасовой жесткой дискуссии по проекту сделки с ЕС по условиям Brexit документ получил одобрение у большинства членов кабмина.


Отмечается, что не оправдались опасения многих политологов относительно того, что целый ряд критиков премьер-министра страны Терезы Мэй могут подать в отставку в знак несогласия с ее планами по Brexit. По данным источника в кабмине, «никто не сделал этого», хотя по этому вопросу «есть решительные мнения. И мы признаем это», сообщает ТАСС. Как заявила Мэй, итогом обсуждения все-таки стало одобрение текста проекта соглашения с ЕС большинством голосов министров.


Сообщается, что однозначно поддержали документ 18 министров, тогда как 11 имеют критическое мнение на его счет, что не исключает их возможные демарши в ближайшем будущем. Как бы там ни было, теперь проект соглашения предстоит одобрить в ЕС, а также добиться его утверждения в британском парламенте. Если это получится, то появится шанс на окончательное согласование условий по Brexit на чрезвычайном саммите ЕС в конце ноября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...