СМИ: Мэй удалось обезопасить себя от отставки

Отмечается, что Мэй развернула кипучую деятельность по привлечению на свою сторону однопартийцев-консерваторов и преуспела в этом. Поясняется, что для того, чтобы исключить вынесение ей вотума недоверия, означавшего бы ее отставку, требовалось набрать 158 лояльных ей голосов, а на данный момент ей удалось заручиться поддержкой  уже, по меньшей мере, 185 британских депутатов-консерваторов перед самой процедурой решающего голосования, сообщает Рейтер.

Само голосование пройдет с 18:00 до 20:00 по местному времени (21:00-23:00 мск), а его результаты ожидаются ближе к 21:00 (00:00 мск). Для того, чтобы сохранить свой пост лидера партии и премьера Великобритании, Мэй необходимо заручиться поддержкой простого большинства из 315 депутатов-консерваторов, в противном случае ей придется уступить свои посты новому лидеру партии, имя которого может стать известно уже к первым числам января.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+