СМИ: мигранты громят Мадрид

Отмечается, что первые столкновения между мигрантами и полицейскими начались еще вчера вечером, 15 марта. Поводом для буйства мигрантов стала гибель в Мадриде уличного торговца Ммаме Мбаге, прибывшего в Испанию из Сенегала примерно 12 лет назад. Мбаге был обнаружен полицейскими в бессознательном состоянии на одной из улиц города, сообщает агентство AFP. Несколько уличных торговцев заявили, что видели, как Мбаге потерял сознание, когда его преследовали полицейские на мотоцикле.

После этого начались уличные беспорядки, которые переросли в митинги и демонстрации, в которых мигранты принялись громить витрины, поджигать мусорные баки и бросать камнями в полицейских. В ответ полиция использовала спецсредства, например, применила резиновые пули.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+