СМИ: Минобороны Великобритании скрывает от премьер-министра, что все ударные подлодки небоеспособны

10.02.2017 10:15

СМИ сообщили о том, что все ударные подлодки Великобритании вышли из строя.



Издание The Sun опубликовало материал, в котором говорится, что все семь ударных подводных лодок британских ВМС небоеспособны по различным причинам, и данный факт скрывается министерством обороны страны от премьер-министра, сообщает РИА Новости.


The Sun, ссылаясь на осведомленные источники, утверждает, что дорогостоящие подводные лодки типа Astute, на создание каждой из которых было потрачено 1,2 миллиона фунтов стерлингов, регулярно выходят из строя по причине технических сбоев. Также издание подчеркивает, что четыре более старые субмарины типа Trafalgar не способны участвовать в боевых действиях.


Подчеркивается, что возникшая ситуация – ЧП, при котором впервые за несколько десятков лет вооруженные силы Великобритании лишились ударных подлодок. Издание отмечает, что отсутствие подлодок в рядах ВМС Британии – это серьезная угрозы для безопасности страны.


Также автор материала уверяет, что главы британского оборонного ведомства, опасаясь реакции Терезы Мэй, не ввели ее в курс дел, касающихся небоеспособных подводных лодок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...