СМИ: мобилизация в Одессе и Николаеве не удалась

image
Очередная волна мобилизации, организованная властями Украины, в Одесской и Николаевской областях оказалась провальной.

В рамках мобилизации в этих областях предполагалась привлечь к военной службе порядка четырех тысяч человек. Однако план не удалось выполнить даже на 50%. Так, в Болградском районе в военкомат явились только три новобранца, которые впоследствии были признаны негодными к службе в ВС по состоянию здоровья.

Столь низкий показатель по призыву объясняется давлением со стороны родных и близких призывников, передает издание “Корреспондент” слова замвоенкома Одесской области Владислава Мусейко.

Тоже самое наблюдается и в других районах области. В Измаиле в ходе мобилизации к службе призваны двое, в Саратовском и Ренийском районах – 17 и девять новобранцев соответственно, сообщает местное издание “Таймер”.

По данным облгосадминистрации Николаевской области, в Заводском районе региона план по мобилизации выполнена на 22%, в Ленинском районе – на 38%.
Всего в рамках первого этапа IV волны украинской мобилизации призвано 1404 военнообязанных из 2145 необходимых.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

СМИ: мобилизация в Одессе и Николаеве не удалась

  • Сергей Зимнев

    Люди уже поняли, что представляет из себя эта война и оценили “талант” командования, который приводит к тому, что гибнут тысячи солдат. Теперь от каждой мобилизации молодёжь будет скрываться и уезжать в другие страны.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+