СМИ: Могерини не видит в России участника конфликта в Донбассе

06.05.2015 15:00
Фредерика Могерини - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности

Фредерика Могерини — верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности


Глава европейской дипломатии Федерика Могерини не считает Российскую Федерацию «участником» вооруженного конфликта на востоке Украины, но отмечает, что нарушения суверенитета и территориальной целостности этой страны вызывают беспокойство.


По ее словам, Европа выступает за прекращение боевых действий в Донбассе. Цель европейцев — полная реализация Минских мирных соглашений, вклад в их соблюдение, цитирует Рейтер слова Федерики Могерини.


Дипломат добавила, что антироссийские санкции сохраняются потому, что мирное соглашение в Донбассе не действует в полной мере.


По мнению Могерини, Россия является «конструктивным партнером» Евросоюза по многим другим вопросам, в частности в сложных переговорах по иранской ядерной программе. Еврочиновник отметила, что дестабилизация и изоляция РФ — не в интересах ЕС.


Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Брюсселе настаивают на выполнении РФ минских соглашений, тогда как на саботирование со стороны Киева «закрываются глаза».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...