СМИ: Могерини не видит в России участника конфликта в Донбассе

Фредерика Могерини - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности
Фредерика Могерини – верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини не считает Российскую Федерацию “участником” вооруженного конфликта на востоке Украины, но отмечает, что нарушения суверенитета и территориальной целостности этой страны вызывают беспокойство.

По ее словам, Европа выступает за прекращение боевых действий в Донбассе. Цель европейцев – полная реализация Минских мирных соглашений, вклад в их соблюдение, цитирует Рейтер слова Федерики Могерини.

Дипломат добавила, что антироссийские санкции сохраняются потому, что мирное соглашение в Донбассе не действует в полной мере.

По мнению Могерини, Россия является “конструктивным партнером” Евросоюза по многим другим вопросам, в частности в сложных переговорах по иранской ядерной программе. Еврочиновник отметила, что дестабилизация и изоляция РФ – не в интересах ЕС.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Брюсселе настаивают на выполнении РФ минских соглашений, тогда как на саботирование со стороны Киева «закрываются глаза».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+