СМИ: на каждого украинца приходится тысяча долларов внешнего долга страны

На каждого гражданина Украины приходится 993 долларов США внешнего кредита страны.

По словам бывшего министра доходов и сборов Украины Александр Клименко, общий долг Украины, и государства, и бизнес-сообщества, чуть превышает 126 млрд долларов. Конкретно государство задолжало внешним кредиторам 42,5 млрд долларов. В пересчете на каждого жителя страны, включая стариков и детей, внешний долг составляет почти 1000 долларов, передает слова Клименко украинское интернет-издание “Капитал”.

Как отмечает политик, самое печальное заключается в том, что почти 30 млрд долларов Украина обязаны выплатить в течение ближайших четырех лет.

Крупнейшим частным кредитором Украины является американский фонд Franklin Resources, с которым сейчас идут основные дебаты по реструктуризации 6,5 млрд долга. По мнению Клименко, если украинским политикам не удастся договориться с кредиторами, страна обречена на дефолт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+